음식 이야기

브로콜리 돼지고기 뽂음

낙동대로263 2010. 8. 3. 09:01

 

 

 

 

재료 ... 브로콜리 한 덩이, 돼지고기 삼겹살 먹을만큼 .... 300 - 400 g 정도 ? 

 

 

 

 

돼지고기를 먼저 익힌다.  바싹 익힌다.

 

 

 

약간 태운 자국이 날 정도로 익힌다. 

 

 

 

 

 

 

 

브로콜리를 넣고 익힌다.

브로콜리는 금방 익는다.  브로콜리와 같이 피망을 넣어도 좋다.

 

 

 

 

거의 다 익었을 때, 무염버터를 한 조각 넣으면 맛이 고소해 진다. 처음부터 넣으면 안된다.

 

 

 

다 되었다....

밥이랑 같이 먹어도 되고,,,, 술안주 ,,, 등등 ,,, 뭐로든지 좋다. 

 

 

 

 

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

쿠키 만들기 .  (0) 2010.08.20
벌꿀 구입처  (0) 2010.08.04
비빔밥 만들어 먹기  (0) 2010.08.02
치즈 주먹밥 ??  (0) 2010.07.29
야채 피클 만들기  (0) 2010.07.29