음식 이야기

쿠키 만들기 .

낙동대로263 2010. 8. 20. 13:51

 

 

 

 

 

샤브레 만들기

 

 

 

버터 300그람.....어마어마한 양인것 같지만.....

원 레시피의 곱하기 3 임돠.

 

 

 

 

슈가파우더 150 g

 

 

 

 

전자렌지로 해동코스를 돌려 부드럽게 만든 버터에 ... 슈가파우더를 넣고...잘 풀어주삼!!

 

 

 

우유 30 g .....

 

 

 

 

넣어주고...부드럽게 섞어줍니당~~~

 

 

 

 

아몬드 파우더 120 g... 박력분 375 g... 총 495 g !!!! 

밀가루에 검은 깨를 좀 넣어도 되고 ,,,,  바나나를 으깨어 넣어도 되고 ,,,,,  뭐 그렇습니다. 아시겠죠 ?

 

 

 

 

 

버터가 담긴 볼에 박력분을 체쳐서 섞어줍니다...

 

 

 

 

주걱으로 칼로 베듯 섞어주면 순식간에 가루가 보이지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

 

랩에 반죽을 올려서 모양을 냅니다....

  

 

 

 

둥글게 둥글게....모양을 잡아줍니다...

이렇게 해서 냉동실에 넣어뒀다가... 굳힌 다음... 먹고 싶을때 썰어서 꾸버먹으면 됩니다.

 

 

 

 

쿠키 표면에 올릴 견과류 ... 그리고 계란 흰자위 ........

 

 

 

 

 계란 휜자 바르기 ..........

 

 

 

 

 그 다음, 설탕 묻히기 .....

 

 

 

 

1 cm 두께 정도로 썰어서리 ..........

 

 

 

 

 계란 흰자를 슬쩍 묻혀 줍니다....

 

 

 

견과류를 꼭 끼워서 ......

 

 

 

통아몬드도 올리고...호박씨도 올리고 .... 180 도에서 15 ~ 20 분 가량 구워주세요.

 

 

 

대충 되었습니다.... 잡수세요 .........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

육류 수입과 수출  (0) 2010.08.25
돼지고기 요리 Tip ....  (0) 2010.08.20
벌꿀 구입처  (0) 2010.08.04
브로콜리 돼지고기 뽂음  (0) 2010.08.03
비빔밥 만들어 먹기  (0) 2010.08.02