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생닭 수입은 미국, 브라질 두 나라에서 수입하는 것이 97% .
부분육 ( 가슴살, 다리, 날개 등등 ) 은 미국이 총 부분육 수입량의 87% .
생닭은 브라질이 92% ....
그리고 닭고기 부분육은 국산은 없고 전부 수입산이랍니다 ...
튀김집에서 파는 튀긴 닭은 전부 국산이라고 하고 ...
어쩌다 이런 유통구조가 생겼는지 모르지만 , 어쨌든지 닭고기도 세계화가 되고 말았습니다.
우리나라 생돈 ( 살아있는 돼지 ) 수출량이 세계 1 위라는 사실도 미처 모르는 사실이었죠 ?
사실인즉 ,,,
돼지고기는 도축한 후 지육상태로 수출하는 것은 쉬운 일이고 ...
살아있는 생돈을 수출하는 것이 아주 까다롭고 어려운 일이라고 합니다. 세균 오염, 질병 전파 등등의 문제가 있으니 그러하답니다.
그럼에도 불구하고 우리나라 생돈 수출이 세계 1 위라는 사실은 우리나라의 돼지 사육기술 수준을 알 수 있는 일이라 하겠죠 ?
우리나라도 이처럼 세계적인 기술수준을 가진 분야가 참 많답니다....
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