음식 이야기

치즈 주먹밥 ??

낙동대로263 2010. 7. 29. 11:48

 

 

 

 

 

재료

 

1. 찬밥 한 두 공기

2. 밥에 비벼먹는 조미 ( 밥이랑 : 마트에 파는 밥 비벼먹는 양념가루 )

3. 피자치즈  1 컵

4. 포도씨유( 올리브오일,식용유, 옥수수오일, 뭐든지 ... 버터도 좋음 )

   재료의 양은 기준도 뭣도 없음.

   그냥 대충 간만 맞으면 됨 .... 대충 뚜두리 잡아서 하십시오 ....

 

조미대신 김가루, 잔잔한 멸치, 잔잔잔잔잔잔한 새우, 참깨, 까만깨 등등을 넣으셔도 되고...

김치를 총총총총총총 썰어서 넣으셔도 좋습니다.....  김치는 물에 씻은 후, 손으로 꼭 짜서 물기를 뺍니다.

 

야외에서 간단히 한끼 해결하기 좋은 치즈 누룽지 주먹밥~~~

 

 

 

 

 이게 .... 재료의 전부임. 간단함.

 

 

 

 

무쇠팬 스킬렛에 기름을 조금 두르고  밥을 넣고 조미를 뿌려줍니다.

찬밥일 경우...기름에 밥을 살짝 볶은뒤...조미를 넣어주세요... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조미 재료와 밥을 섞은 후에 스킬렛에 꼭꼭 눌러가며 고루 펼친 다음...

피자치즈를 고르게 뿌림.

 

 

 

 

 

 

낮은 불에서 은근하게 구워줍니다

불이 높으면 치즈가 녹기 전에 밥이 탈수 있으니 절대로 은근한 불에서 구우세요 ...   

꼭 주의하세용 ....   거의 다 되었는데 조지면 분통터지겠죠 ?

 

 

 

 

 

만약, 스킬렛은 없고 일반 후라이팬 밖에 없다면 ......

 

1... 불을 약하게 하시고 뚜껑을 닫아 치즈를 충분히 녹입니다.  뚜껑이 없다면 알루미늄 포일을 뚜껑으로 사용하세요.

2... 치즈가 녹으면 뚜껑을 열어 누룽지를 반으로 접은뒤 뚜껑을 닫아 생긴 수분을 양쪽으로 한번씩 더 구워 수분을 완전 날려주시면 바싹한 누룽지를 얻을수 있답니다  

 

 

 

치즈가 거의 녹았지만 ... 윗불이 없어서 노릇노릇하게 되지는 않았습니다.

 

 

 

 

밥 위의 치즈가 녹으면 주걱으로 반으로 갈라줍니다...

 

 

 

 

 

 반으로 접습니다.

 

 

 

 

  

 

 

 

 

앞 뒤로 엎어가면서 한 번 더 구워줍니다.

 

 

 

 

다 되었습니다 ....

 

 

 

 

 

 

 

 

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

브로콜리 돼지고기 뽂음  (0) 2010.08.03
비빔밥 만들어 먹기  (0) 2010.08.02
야채 피클 만들기  (0) 2010.07.29
콘 치즈 만들기 ...   (0) 2010.07.27
간단 샌드위치   (0) 2010.07.27