음식 이야기

콘 치즈 만들기 ...

낙동대로263 2010. 7. 27. 16:09

 

 

 

 

 

재료는 .....

옥수수콘,  버터 적당량, 모짜렐라치즈, 마요네즈 약간,  피망 약간,  

 

 

 

 

스킬렛에 버터 적당량을 녹인다.

 

 

 

 

 

 옥수수콘을 넣는다

 

 

 

 

 

마요네즈를 넣는다. 

 

 

 

 

 

 마요네즈와 옥수수콘, 버터가 섞였고 ,,, 잘 저어서 섞는다.

 

 

 

 

 적당히 뽂였다 싶으면 모짜렐라 치즈를 옥수수가 잘 안 보일 정도로 적당량 뿌린다.

 

 

 

 

 

가스 오븐에 넣으서 굽는다.... 너무 오래 구우면 태워서 먹게 되므로 잘 확인해야 한다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 이렇게 뜯어내어 먹으면 된다.

너무 많이 먹으면 살찐다.... 밥 대용으로 하기에는 좀 모자란다...  간식으로 함이 좋다.

 

 

 

 

 

 

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

치즈 주먹밥 ??  (0) 2010.07.29
야채 피클 만들기  (0) 2010.07.29
간단 샌드위치   (0) 2010.07.27
맛있는 멸치국물 만들기  (0) 2010.07.27
간단한 돼지족발 만들기  (0) 2010.07.27