식빵에 치즈를 얹어서 가스렌지나 전자렌지에 넣어서 치즈가 약간 녹을 정도로만 데운다.
치즈가 약간 녹아야 속에 넣을 햄과 식빵을 딱 들러붙게 한다.
식빵의 가장자리는 미리 칼로 잘라내고 치즈를 얹어야 한다.
가장자리가 있으면 돌돌 말 때에 일이 안된다.
손가락 햄은 뜨거운 물에 담가서 데우거나 살짝 끓여도 된다
전자렌지에 데우면 표면이 딱딱해져서 잘 붙지 않는다.
녹진녹진하게 적당히 녹은 치즈가 식빵에 딱 붙어있다.
가장자리 자른 식빵이어야 합니다이 ....
손가랃 햄은 통통하게 불어서 따뜻한 상태 ....
이렇게 해서 돌돌 말기만 하면 된다.
돌돌 말아서 손으로 지그시 눌러서 모양을 잡는다.
식빵 가장자리가 붙어 있으면 이 과정이 불가능하거나 된다 해도 아주아주 보기싫게 말린다.
대충 되었다....
칼로 자른다... 어슷하게 자르면 더 이쁘다.
이제 이걸 먹는 일만 남았다.
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