--------------------------------------------------------------
괜찮겠다 싶어서 퍼 왔습니다.
침이 꼴까닥 넘어갑니다.... 겨울이면 참 좋은데 여름에 잡 안에서 이걸 만들려면 좀 덥겠죠 ?
---------------------------------------------------------------
캠핑장에서 "매우" 간단하게 만들 수 있는 돼지족발 요리 입니다. ( 한국 롯지사 홈페이지에서 발견한 레시피 입니다. ^^ )
■ 재료 ( 4인분 기준 ) 돼지 앞발 5 개 ( 반으로 자른다 )
맥주 600cc, 조림간장 300cc, 물 600cc, 후추 반큰술, 칠리파우더 반큰술, 토마토케첩 3큰술.
돼지 앞다리를 반을 갈라 구입 하신 후 찬물에 3 시간 이상 담가 핏물을 빼서 준비 합니다.
핏물을 뺀 족을 요렇게 더치에 담구요.
준비한 소스를 붓습니다.
소스는 아래와 같이 미리 준비해 옵니다. 조림간장 300cc, 후추 반 큰술, 칠리파우더(고추가루) 반 큰술, 토마토케첩 3 큰술, 마늘 약간
이제 맥주를 붓습니다. 먹다남은 맥주도 상관 없고요....
대충 600cc정도...^^
요 정도 부으시면 됩니다.... 언제나 대충 해도 잘되는 요리.....^^
이제 불에 올려 봅니다. 요렇게 대충 익을때 까지 한 20분 뚜껑을 덥고 끓여준 후 ......
뚜껑을 열고 졸여줍니다.
졸이면서 30분에 한 번 정도 뒤집어 줍니다. 양념이 골고루 배이도록..
어느정도 졸아졌다 싶으면 약불로 내립니다. ( 챠콜로 하면 쉽지만 챠콜에 불울 붙여야 하는 귀찮음이 있습니다 )
국물이 거의 졸았을 즈음 ...... 이 정도면 완성 입니다. 더 졸이면 탑니다.
|
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
간단 샌드위치 (0) | 2010.07.27 |
---|---|
맛있는 멸치국물 만들기 (0) | 2010.07.27 |
양념재료 , 제조방법 이용방법 등 (0) | 2010.07.21 |
닭 더치오븐 찜 (0) | 2010.07.19 |
염지 닭다리 구이 (0) | 2010.07.19 |