음식 이야기

간단한 돼지족발 만들기

낙동대로263 2010. 7. 27. 09:46

 

 

 

--------------------------------------------------------------

 

 

괜찮겠다 싶어서 퍼 왔습니다.

침이 꼴까닥 넘어갑니다.... 겨울이면 참 좋은데 여름에 잡 안에서 이걸 만들려면 좀 덥겠죠 ?

 

 

---------------------------------------------------------------

 

 

 

 캠핑장에서 "매우" 간단하게 만들 수 있는 돼지족발 요리 입니다.

 ( 한국 롯지사 홈페이지에서 발견한 레시피 입니다. ^^ )

 

 

 

 

■  재료 ( 4인분 기준 )

돼지 앞발 5 개 ( 반으로 자른다 )

맥주 600cc,  조림간장 300cc,  물 600cc,  후추 반큰술,  칠리파우더 반큰술,  토마토케첩 3큰술.

 

돼지 앞다리를 반을 갈라 구입 하신 후 찬물에 3 시간 이상 담가 핏물을 빼서 준비 합니다.

 

핏물을 뺀 족을 요렇게 더치에 담구요.

 

 

 

 

준비한 소스를 붓습니다.

 

소스는 아래와 같이 미리 준비해 옵니다.

조림간장 300cc, 후추 반 큰술, 칠리파우더(고추가루) 반 큰술, 토마토케첩 3 큰술, 마늘 약간

 

 

 

 

이제 맥주를 붓습니다.

먹다남은 맥주도 상관 없고요....

대충 600cc정도...^^

 

 

 

 

 

 

요 정도 부으시면 됩니다....

언제나 대충 해도 잘되는 요리.....^^

 

 

 

 

이제 불에 올려 봅니다.

요렇게 대충 익을때 까지 한 20분 뚜껑을 덥고 끓여준 후 ......

 

 

 

 

뚜껑을 열고 졸여줍니다.

 

 

 

 

졸이면서 30분에 한 번 정도 뒤집어 줍니다.

양념이 골고루 배이도록..

 

 

 

 

어느정도 졸아졌다 싶으면 약불로 내립니다. ( 챠콜로 하면 쉽지만 챠콜에 불울 붙여야 하는 귀찮음이 있습니다 )

 

 

 

 

 

국물이 거의 졸았을 즈음 ...... 이 정도면 완성 입니다.  더 졸이면 탑니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

간단 샌드위치   (0) 2010.07.27
맛있는 멸치국물 만들기  (0) 2010.07.27
양념재료 , 제조방법 이용방법 등  (0) 2010.07.21
닭 더치오븐 찜  (0) 2010.07.19
염지 닭다리 구이  (0) 2010.07.19