재 료
닭다리 6 개의 무게를 측정한 후, 적정 비율로 염지액을 만든다.
닭다리 6 개 (북채를 이용), 물 1 리터 또는 돈 많으면 우유 적당량, 소금, 설탕
소스 - 다진 마늘 2-3 개, 간장 6 큰 술, 설탕 3 큰 술, 레드와인 1 큰 술, 올리브 오일 1/2 큰 술, 통후추 ....
과 정
1. 닭다리를 우유 염지액에 담구어서 냉장고의 냉장실에 24 시간 정도 둔다.
2. 닭을 꺼내어 흐르는 물에 살짝 씻는다.... 설마 그 우유를 마시지는 않겠죠 ?
3. 소스를 만든 후 씻어둔 닭에 발라서 1 시간 정도 재워둔다.
4. 예열 된 오븐에 양파 또는 양배추를 깔고 200 도 에서 20 ~ 30 분 가량 굽는다.
결 과
닭다리가 뭔가 쫄깃쫄깃해 보이죠 ?
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