음식 이야기

닭 더치오븐 찜

낙동대로263 2010. 7. 19. 23:04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 양파가루, 마늘가루, 로즈마리 허브, 몬트리올 시즈닝이 주 양념이다.

 

 

 

 

 양념을 섞는다.... 월계수잎도 몇 장 넣는다.

  

 

 

 

 

 

 4 등분한 닭에다 바른다. 올리브유를 약간 칠하고 발라야 양념이 잘 묻어있게 된단다.

 

 

 

 

 감자에도 바른다.  같이 넣어서 구울거다.

 

 

 

 

 

 이렇게 재우고는 불을 켜면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 아아 ......... 이런 ............  먹는다고 정신이 없어서 다 된 닭을 찍지 못했다... 늘 이렇다 ... ;;;;

 

 

 

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

간단한 돼지족발 만들기  (0) 2010.07.27
양념재료 , 제조방법 이용방법 등  (0) 2010.07.21
염지 닭다리 구이  (0) 2010.07.19
닭고기 염지 요령  (0) 2010.07.19
돼지고기 고추장 뽂음  (0) 2010.07.16