음식 이야기

염지 닭다리 구이

낙동대로263 2010. 7. 19. 17:17

 

 

 

 

재  료

닭다리 6 개의 무게를 측정한 후, 적정 비율로 염지액을 만든다.

닭다리 6 개 (북채를 이용), 물 1 리터 또는 돈 많으면 우유 적당량, 소금, 설탕

소스 - 다진 마늘 2-3 개, 간장 6 큰 술, 설탕 3 큰 술, 레드와인 1 큰 술, 올리브 오일 1/2 큰 술, 통후추 ....

 

 

과  정 

1. 닭다리를 우유 염지액에 담구어서 냉장고의 냉장실에 24 시간 정도 둔다. 

2. 닭을 꺼내어 흐르는 물에 살짝 씻는다.... 설마 그 우유를 마시지는 않겠죠 ?

3. 소스를 만든 후 씻어둔  닭에 발라서 1 시간 정도  재워둔다.

4. 예열 된 오븐에 양파 또는 양배추를 깔고 200 도 에서 20 ~ 30 분 가량 굽는다.

 

 

결  과

닭다리가 뭔가 쫄깃쫄깃해 보이죠 ?

 

 

 

 

 

 
 
 
 

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