음식 이야기

소고기 스튜

낙동대로263 2011. 7. 28. 09:55

 

 

 

재료 준비

소고기 목심 500g 또는 사태살 500g

양파 1 개, 당근 1/2 개, 감자 2 개, 마늘 4 개, 중간 크기 토마토 3 개, 소고기 다시다 약간,

간장 1 큰술, 케첩 1 큰술, 밀가루 1 큰술, 올리브유 1 큰술,

물 2 컵, 소금과 후추 약간

 

 

만드는 방법과 순서

1. 소고기를 깍두기 크기로 썬다.

2. 소고기에 밀가루를 골고루 묻힌다.

3. 소고기를 오일로 살짝 겉만 익힌다.

4. 소고기 익힌 남비에 재료를 모두 넣어서 살짝 익힌다.

5. 토마토를 깍둑썰기하여 넣는다.

6. 물, 소금, 후추를 넣는다.

7. 강하게 한 번 끓여준 후에 은근한 불에 1 시간 정도 익힌다.

8. 걸쭉한 상태가 되었다 ...  싶으면 먹는다.

 

 

 

 

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

다이어트와 과실류  (0) 2011.10.18
전자렌지 사용 잘하기  (0) 2011.10.08
연근 튀김  (0) 2011.07.28
중국식 오이피클  (0) 2011.07.28
명란젓 ... 삼양 씨푸드  (0) 2011.07.27