음식 이야기

연근 튀김

낙동대로263 2011. 7. 28. 09:47

 

 

재료 준비

적당한 크기의 연근 한 뼘짜리 2-3 개 정도

식용유 또는 올리브유 적당량.

 

 

만드는 방법

연근의 껍질을 감자껍질 깍는 칼로 벗기고 ,,,,

얇게 썰어서 ,,,,

끓는 기름에 넣어서 튀긴다.

연금 크기가 반 정도로 줄어들면 다 튀겨진 것이다.

소금이고 나발이고 다 필요없다.  그냥 아삭한 맛으로 먹으면 된다.

간장 양념장에 찍어 먹어도 되고 ....

 

 

 

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

전자렌지 사용 잘하기  (0) 2011.10.08
소고기 스튜  (0) 2011.07.28
중국식 오이피클  (0) 2011.07.28
명란젓 ... 삼양 씨푸드  (0) 2011.07.27
수정과 만들기  (0) 2011.07.08