음식 이야기

중국식 오이피클

낙동대로263 2011. 7. 28. 09:43

 

 

 

재료 준비

적당한 크기의 오이 2 개, 마늘 3 개, 소금 1.5 큰술, 두반장 1,5 큰술,

식초 6 큰술, 설탕 4 큰술, 물 5 큰술, 참기름 1 큰술

재료의 양을 잘 지켜야 남는 것 없이 완벽히 만들 수 있다.

 

 

만드는 방법과 순서

1. 오이의 씨있는 속은 버리고 아삭한 과육만 3cm 길이로 잘라서 소금을 뿌려 15분 정도 재워둔다.

2. 양념을 한꺼번에 냄비에 낳어서 끓인다.

3. 오이를 물에 씻어서 소금기운을 없애고 그 오이에 끓인 양념이 뜨거울 때 붓는다.

4. 양념이 식으면 냉장고에 보관한다.

5. 그 다음날이면 먹을 수 있고,,,  1 주일 내에 다 먹는게 좋다.  1 주일 지나면 오이가 물러져서 맛이 없다.

 

 

 

 

 

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