재료 준비
적당한 크기의 연근 한 뼘짜리 2-3 개 정도
식용유 또는 올리브유 적당량.
만드는 방법
연근의 껍질을 감자껍질 깍는 칼로 벗기고 ,,,,
얇게 썰어서 ,,,,
끓는 기름에 넣어서 튀긴다.
연금 크기가 반 정도로 줄어들면 다 튀겨진 것이다.
소금이고 나발이고 다 필요없다. 그냥 아삭한 맛으로 먹으면 된다.
간장 양념장에 찍어 먹어도 되고 ....
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
전자렌지 사용 잘하기 (0) | 2011.10.08 |
---|---|
소고기 스튜 (0) | 2011.07.28 |
중국식 오이피클 (0) | 2011.07.28 |
명란젓 ... 삼양 씨푸드 (0) | 2011.07.27 |
수정과 만들기 (0) | 2011.07.08 |