음식 이야기

선령비주 만들기.

낙동대로263 2010. 7. 7. 11:49

 

 

 

------------------------------------------------------------------

 

 

仙 靈 脾 酒 ....

 

 

뜻이 심상치 않다.

 

선 仙 ... 신선

령 靈 ... 영묘하다

비 脾 ... 자라

주 酒 ... 술

 

대강 짐작이 되지요 ?  

신선과 자라가 같이 앉아 마신다나 뭐라나 ... ?

 

 

제조방법은 의외로 간단하다.

 

음양곽 60 g

복령    30 g

대추     9 개

 

남비에서 삶지 말고 찌기 ---> 찐 후에 햇볕에 말리기 ---> 3 번 반복

소주 1 리터, 벌꿀 100 g 넣어서 밀봉

30 일 후부터 음용함.

 

 

------------------------------------------------------------------------

 

 

 

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

돼지고기 고추장 뽂음  (0) 2010.07.16
천연 비타민 ???  (0) 2010.07.09
[스크랩] 더치에 굽는 훈제 닭다리 BBQ  (0) 2010.06.30
커피 바꾸기  (0) 2010.06.20
[스크랩] 고추잡채와 꽃빵!!  (0) 2010.06.16