------------------------------------------------------------------
仙 靈 脾 酒 ....
뜻이 심상치 않다.
선 仙 ... 신선
령 靈 ... 영묘하다
비 脾 ... 자라
주 酒 ... 술
대강 짐작이 되지요 ?
신선과 자라가 같이 앉아 마신다나 뭐라나 ... ?
제조방법은 의외로 간단하다.
음양곽 60 g
복령 30 g
대추 9 개
남비에서 삶지 말고 찌기 ---> 찐 후에 햇볕에 말리기 ---> 3 번 반복
소주 1 리터, 벌꿀 100 g 넣어서 밀봉
30 일 후부터 음용함.
------------------------------------------------------------------------
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
돼지고기 고추장 뽂음 (0) | 2010.07.16 |
---|---|
천연 비타민 ??? (0) | 2010.07.09 |
[스크랩] 더치에 굽는 훈제 닭다리 BBQ (0) | 2010.06.30 |
커피 바꾸기 (0) | 2010.06.20 |
[스크랩] 고추잡채와 꽃빵!! (0) | 2010.06.16 |