-------------------------------------------------------------------------
주철로 만든 더치 오븐이나 그리들은 고기를 굽고나면 기름 등등이 녹아 엉겨붙어서 엉망이 되고 ...
이 기름때를 지우는 과정은 누구에게나 귀찮고 싫은 일이라서 더치오븐의 사용을 기피하는 주요 원인이 된다.
이 기름때는 베이킹 파우더와 가는 소금을 적당량 뿌리고 거친 솔로 박박 문지르면 아주 잘 제거된다.
그 다음에 뜨거운 물로 소금기를 씻어내고 불에 구워서 식용유를 칠해서 보관하면 된다고 한다...
이 방법은 한 번도 해보지를 않아서 결과를 모르지만 미국 바비큐 잡지에 실린 방법이니 믿을 만하다.
한 번 해 봐야지 ....
해 보고 좋은 방법이라는 판단이 서면 베이킹 파우더를 약간 구입해야겠네 ...
고기 기름과 베이킹 파우더, 그리고 소금.... 각 각 역할이 뭘까 ???
소금은 늘어붙은 때를 긁는 역할인 것 같고 ... 나머지는 뭐지 ????
-------------------------------------------------------------------------
'캠핑- 장비' 카테고리의 다른 글
라운지 텐트 방출. (0) | 2010.06.03 |
---|---|
방출 대상 캠핑장비 (0) | 2010.05.24 |
자작 삼각대 (0) | 2010.05.15 |
캠핑장비 팔아먹기 (0) | 2010.02.16 |
더치 오븐 (DUTCH OVEN) (0) | 2010.01.04 |