음식 이야기

죽 만들기

낙동대로263 2012. 3. 27. 10:26

 

 

 

재료

1. 주 재료 : 쌀 약간량

2. 부 재료 : 식용유, 감자, 당근, 버섯, 대가리 뗀 멸치, 황태 등등

 

만드는 방법과 순서

1. 채소류는 잘게 썰고 황태는 손가락 한마디 정도로 썰어서 준비해 둔다.

2. 쌀을 중국팬에 넣고 소금 약간과 식용유를 적당히 뿌려서 뽂는다.

3. 쌀이 익으면 투명하게 변하는데 그 정도면 된다.

4. 물을 적당량 붓고 끓이기 시작한다.

5. 쌀이 퍼져서 죽 모양으로 변하면 채소를 넣어 한번 끓인다... 오래 끓일 필요는 없다...  잘게 썰었으면 잘 익을 것이다.

6. 채소류가 익었다...   싶으면 황태와 멸치를 넣고 한번 더 끓인다.

 

레시피 팁

1. 만들기 쉬워서 아무 때나 만들어 먹을 수 있다. 특히 주말 아침식사로 좋다.

2. 멸치맛 또는 황태맛을 싫어하면 넣지 않아도 된다.

3. 소고기가루를 넣어도 좋고 좋아하는 양념 등등 아무거나 넣어서 끓이면 된다. 

 

 

 

 

 

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