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피부가 단정하고 깨끗하면 참 좋지............
이 글을 보니,,,,
짜고 단 음식과 기름에 튀긴 음식은 피부 뿐만 아니라 우리 건강 어디에도 좋다고 한 사례를 찾은 적이 없다.
확실히 우리 몸 여러가지 기능에 좋은 영향은 주지 않는 식품인 것 같다.
근데 난 단 음식은 거의 먹지 않고 별로 좋아라 하지도 않는데,
짜거나 매운 음식은 싫어하지 않는 편이라서 ... 좀 조심해야 할 일인 것 같고 ....
튀긴 음식은 ,,, 치킨 시켜먹을 때 외에는 거의 먹지 않으니 그만하면 신경 써가면서 주의할 일은 아닌 것 같고 ....
우유는 자주 먹는 편인데 ... 여드름 날 나이는 아니니 괜찮을 것 같고 ....
흰 빵은 가물에 콩 나듯이 먹으니 ... 이 것도 주의할 필요가 없겠다.
결과적으로 ,, 난 짜고 매운 음식을 줄여야 할 것 같다.
한 박스나 냉동해 둔 명란젓은 어쩌지 ???
또 커다마한 비닐봉지에 잔뜩 들어있는 청량고추는 ????? 거 .... 참 .....
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거울을 들여다 볼 때 건강하고 깨끗한 얼굴을 보는 것은 기분 좋은 일이다.
피부과 전문의인 체릴 카처는 "피부에는 그 사람의 전반적인 건강이 드러난다"고 말한다.
피부 건강을 지키려면 음식을 잘 가려 먹어야 한다.
미국의 경제 전문매체인 '월스트리트 치트 시트(Wall st. Cheat Sheet)'가 피부 건강을 위해 피해야 할 식품 4가지를 소개했다.
◆너무 짜거나 단 식품
짜거나 단 음식은 피부 건강에 최대의 적으로 꼽힌다.
짜고 단 음식은 인슐린 생산을 급속하게 증가시키고 염증을 유발해 피부의 재생 능력을 저하시킨다.
◆흰 빵
흰 빵이나 파스타, 케이크 같은 혈당지수가 높은 식품은 여드름을 증가시키는 원인이 된다.
이런 식품 대신 통곡물을 먹는 게 좋다.
통곡물에는 항산화제와 염증을 퇴치하는 성분이 풍부하게 들어있다.
◆우유
우유는 뼈를 튼튼하게 하는 좋은 식품이지만 여드름을 일으키기도 한다.
2010년 미국 피부과학회 저널에 실린 연구에 따르면, 유제품 소비와 여드름 사이에는 확실한 연관성이 있는 것으로 나타났다.
◆튀김식품
튀긴 음식은 신체 내부에도 좋지 않을 뿐만 아니라 피부에도 기름이 쌓이게 한다.
모낭이 기름과 죽은 피부 세포로 막힐 때 여드름이 발생한다.
또한 기름이 많은 음식은 세균을 우리 몸이나 피부에 갇히게 해 더 큰 질환을 발생시킬 수 있다.
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