음식 이야기

옥수수 콘 치즈 만들기 ...

낙동대로263 2010. 12. 16. 16:17

 

 

 

 

입 안에서 살살 도는 옥수수콘 치즈

스위트콘 1 캔과 피자치즈 400g 정도로 사진에 보이는 양의 4 개 정도가 나옵니다.

 

질척대지 않게 콘을 채망에 부어서 물기를 잘 제거하고 ...

빨간 피망, 파란 피망, 노란 피망을 먹기 좋은 크기로 자르고 ...

 

마요네즈에 설탕을 적당량 섞은 후(소금은 설탕의 1/4 정도 넣어도 됩니다) 콘과 피망을 넣어 줍니다.

양파, 버섯 등을 넣어도 좋습니다.

팬에 뽁으면서 모짜렐라 치즈를 콘이 덮일만큼 슬슬 뿌려 줍니다.

약한 불에 치즈가 녹을 때까지 뚜껑을 덮고 기다립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

아침식사의 효능  (0) 2011.02.22
수세미즙 ....  (0) 2011.01.03
즉석 비빔밥  (0) 2010.12.02
좋은 음식,, 나쁜 음식 ...  (0) 2010.11.19
전남 여수의 맛 집들 .  (0) 2010.11.10