반죽기 제빵기 힘든 손반죽 다 필요없어요
커다란 볼 하나,, 큰 밀폐용기 하나,, 그외 집에 있는 주걱들만 있음 되요..
오븐이야 물론 있어야 겠지만서도
무반죽빵은 소화력이 좋아 더부룩한것도 덜 하다네요
따라서 만들어 본 것도 있고 아직 못 해본 것도 있어요
왕초보도 찬찬히 따라해 보심 될거에요
의외로 반죽을 힘들게 해야지만 빵이 될거라 생각하시는 분들도 계실까봐 올려요
? 무반죽포카치아 https://m.blog.naver.com/rha0159/220134940745
? 무반죽 모닝빵 https://m.blog.naver.com/lje215/221202005413
? 무반죽 초코빵 https://m.blog.naver.com/cong1121/221298636184
? 5분 예술빵 https://m.blog.naver.com/dan540625/150097221716
? 무반죽 통밀빵 https://m.blog.naver.com/rha0159/220365875967
? 무반죽 치아바타 https://m.blog.naver.com/wken7522/221122082313
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
계란 요리 (0) | 2020.03.28 |
---|---|
WHO 선정 불량식품 10위 (0) | 2020.03.27 |
인간이 잡아먹는 동물 순위 10등 (0) | 2019.12.20 |
단백질 보충제 / WPI , WPC , WPH (0) | 2019.09.02 |
식빵에 발라먹가 좋은 잼 & 스프레드류 (0) | 2019.08.30 |