아래에 유사한 내용이 있는데 ....
뭐 이것도 참고하시라고 ..
유통기한이 없는 식품들 11가지
11. 꿀
꿀은 반영구적이 아니라 정말로 영구적으로 보관할 수 있다.
색깔이 변하고 단단해지는 사례는 간혹 있지만 그래도 먹는 데는 문제가 안 된다.
뭉친 꿀은 따뜻한 물에 녹여 먹으면 된다.
10. 쌀
쌀통에 먼지가 아무리 수북이 쌓여도 그 안에 있는 쌀은 아무렇지도 않다.
쌀 종류와 상관없이 다 해당되는 사항인데 현미는 안된다.
지방 함유량이 많은 현미는 오래되면 지방 변질로 고약한 냄새를 풍긴다.
모든 쌀은 보관 할 때, 진공포장으로 벌레를 방지하는 것이 좋다.
9. 백식초
백 식초를 대량으로 사는 것은 낭비가 아니다.
절대 상하지 않으니까 말이다. 샐러드드레싱, 반찬 첨가물,
또 세정제로도 사용할 수 있는 백 식초는 많을수록 좋다.
8. 바닐라 농축액
순수 바닐라 농축액은 알코올로 제조된다.
따라서 아무리 오래 되도 그 맛과 신선도는 변하지 않는다.
약간 비싸더라도 바닐라 농축액을 살 때는 순수 농축액인지 꼭 확인하자. ---> 이게 뭔지 난 모른다.
7. 소금
가공 소금, 암염, 바닷소금 등등은 평생 신선하게 애용할 수 있다.
6. 옥수수 전분
옥수수 전분을 오랫동안 보관하려면 시원하고 건조한 곳에 밀봉하여 두자.
자주 이용하는 식품이 아니므로 장기보관이 가능하다는 사실이 다행이다. ---> 전분가루는 뭐든지 다 같다
5. 설탕
관건은 신선도가 아니라 굳지 않게 하는 것이다.
설탕이 절대 상하지 않는 이유는 박테리아 생성이 불가능하기 때문이다.
밀봉된 상태로 벌레와 습기를 방지하자. ---> 밀봉하고 습기제거제를 쓰지 않으면 돌덩이가 된다.
4. 양주(독한 증류주)
병에 남은 럼을 급하게 마시려고 할 필요가 없다.
시원하고 어두운 곳에 보관만 잘하면 된다. 아주 오래되면 향만 약간 잃는다.
하지만 보통 사람이 감지할 수 있을 정도는 아니다.
3.건조된 콩
건조된 콩은 무한 보관이 가능하다.
요리에 사용하려면 물에 불리느라 시간이 좀 소요되지만, 영양가에는 아무 훼손이 없다.
2. 인스턴트 커피
밀봉이 안 된 상태에서도 냉동고에 넣어 보관하면 반영구적으로 사용할 수 있다. ---> 실온보관해도 오래 간다더라
1. 메이플 시럽
단풍나무수액을 끓인 후 졸여서 만든 시럽이다.
뇌세포손상, 신경질환예방 등 칼로리도 낮아서 설탕 대신 먹으면 좋음.
(보통 팬케이크랑 같이 해서 먹는 것이 메이플 시럽임)
인스턴트커피와 마찬가지로 언 상태로 유지하면 영원히 보관 가능한 식품이다.
팬케이크 애호가라면 꼭 시도해보시라. ---> 이게 뭔지 나는 모른다... 꿀이나 설탕이 있는데 이것까지 ? 싶다...
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